Carta sobre protección de datos personales

NAOS - Departamento Comunicación Médica

Al navegar por nuestro Sitio, es posible que usted nos transmita datos personales, de forma directa o indirecta. Sus datos personales son valiosos, forman parte de su vida privada. Por ese motivo, nos comprometemos a recopilar y procesar sus datos personales con total transparencia, de forma leal y lícita.

Le invitamos a que lea con atención esta Carta sobre protección de datos personales (en lo sucesivo, «la Carta»). Encontrará toda la información sobre los datos que recopilamos, la forma en que los usamos, su tiempo de conservación, los medios que implementamos para garantizar su protección, los derechos de los que usted se beneficia, etc.

Nuestra Carta sobre protección de datos personales podrá ser actualizada o modificada en función de la evolución de nuestras herramientas y de la reglamentación. Dado el hecho de que las modificaciones tienen efecto inmediato, le sugerimos que la consulte con regularidad.

I. ¿Cuáles son los datos a los que hace referencia la Carta?

Esta Carta sobre protección de datos personales se aplica a todos los datos personales que usted nos comunique o que nosotros recopilemos, directa o indirectamente, cuando navegue por nuestro sitio https://www.world-rendezvous-dermatology.com/ (en lo sucesivo, «el Sitio»), o como parte de nuestros diversos servicios (por ejemplo, Pack Live Info, conferencias, etc.).

Un «dato personal» es una información que identifica directa o indirectamente a una persona física. Por ejemplo, su nombre, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, pero también datos relativos a sus costumbres de consumo, a su tipo de piel, etc.

II. ¿Quién es el responsable del procesamiento?

La ley define que el responsable del procesamiento es la empresa que determina las finalidades y las condiciones de la recopilación y del uso de sus datos.

Se trata de la empresa NAOS, SAS con capital de 43.474.650 euros, inscrita en el Registro de Comercio y Sociedades de Aix-en-Provence con el número 535 236 418, cuya sede social se encuentra en 355 rue Pierre Simon Laplace – 13290 Aix-en-Provence.

III. ¿Por qué recopilamos sus datos personales?

Recopilamos sus datos personales solamente cuando es necesario, para fines explícitos, legítimos y determinados.

Asimismo, recopilamos y procesamos sus datos personales especialmente para:
• mejorar el funcionamiento y los contenidos de nuestro sitio web y nuestros servicios, a fin de satisfacer mejor sus necesidades y solicitudes;
• responda a sus preguntas, especialmente a través del formulario de contacto de nuestro sitio, redes sociales, etc. ;
• Realizar análisis de audiencias y estudios estadísticos, por ejemplo, para conocer y medir el número de visitas a nuestro Sitio, la actividad y el curso de los internautas en nuestro Sitio, la tasa de suscripción a nuestros servicios, etc. ;
• gestionar la organización de seminarios y simposios;
• administre su membresía de Dermato Net Expert y haga que se beneficie de sus servicios;
• enviarle comunicaciones sobre nuestros servicios y actividades, por correo electrónico y/o SMS/MMS;
• administrar y animar nuestras bases de datos y periodistas Prescriptores (B2B), en particular ofreciéndole información personalizada;
• detectar comportamientos fraudulentos y gestionar litigios;
• garantizar la seguridad de nuestro sitio y nuestros servicios.

V. ¿Qué datos se recopilan, en qué momento y durante cuánto tiempo se conservan?

Recopilamos y procesamos sus datos personales de forma leal y lícita.
Respetamos el principio de minimización de los datos. Es decir que recopilamos solo los datos estrictamente necesarios para la realización de nuestras finalidades.

Además, procuramos que los datos se actualicen, en caso necesario, para que no sean obsoletos.

Los datos pueden ser recopilados:
• o bien directamente de usted, por ejemplo cuando cumplimenta nuestros formularios de recopilación en nuestro Sitio (ej.: inscripción al Dermato Net Expert);
• o bien de forma indirecta o automática.

Definimos la duración de la conservación de sus datos en función de la duración necesaria para la realización de los objetivos de la recopilación. Cuando alcancemos nuestros objetivos, eliminaremos sus datos, salvo en ciertos casos en los que la ley nos obligue a conservarlos. En estos casos, sus datos se archivarán según las condiciones previstas por la ley.

La tabla siguiente le indica cuándo se recopilan sus datos, qué datos se recopilan y su tiempo de conservación.

Momento de recopilación Categorías de los datos recopilados Tiempo de conservación Base legal
Usted navega en nuestro Sitio

Recopilamos:

  • sus datos técnicos de conexión y de navegación (ej.: su dirección IP, información con respecto a su navegador, información relativa a su aparato, páginas visitadas, duración de su visita, etc.).

Para más información, consulte nuestra Carta sobre cookies.

  • Para cookies que requieren consentimiento: 13 meses desde la fecha de su consentimiento.
  • Interés legítimo: Para cookies estrictamente necesarias para el funcionamiento de nuestro sitio.
  • Consentimiento: Para otras cookies.
  • Si se pone en contacto con nosotros Dependiendo de su solicitud y del canal, recopilamos:

    • sus datos de identificación (ej.: apellidos, nombre, dirección postal, dirección electrónica, etc.),
    • el motivo y el contenido de las conversaciones, así como las respuestas a sus solicitudes.
  • 3 años a partir de la recopilación o del último contacto procedente por su parte.
  • Interés legítimo: Responde a tu demanda
  • Usted crea su área privada (DermatoNet Expert) Recopilamos:

    • sus datos de identidad (por ejemplo, apellido, nombre, dirección de correo electrónico, país, etc.),
    • datos relacionados con su vida profesional (por ejemplo, su profesión, su especialidad, etc.).
  • 3 años a partir de la recopilación o del último contacto procedente por su parte.
  • Ejecución de un contrato: Proporcionarle el servicio solicitado
  • Interés legítimo: Crea tu perfil
  • Usted recibe nuestras comunicaciones por correo electrónico o correo postal (ej: Pack Info Live, café Pau, etc.). Recopilamos:

    • sus datos de identificación (por ejemplo, apellido, nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, etc.).
  • 3 años a partir de la recopilación o del último contacto procedente por su parte.
  • Usted recibe comunicaciones de nosotros como parte de nuestra relación profesional. Puede darse de baja en cualquier momento utilizando el formulario de cancelación de suscripción que se encuentra en la parte inferior de los correos electrónicos, o escribiéndonos por correo.
  • Interés legítimo: Enviarle comunicaciones como parte de nuestra relación profesional.
  • Asiste a convenciones, etc. Recopilamos:

    • sus datos de identificación (apellido, nombre, dirección, etc.),
    • los datos de su pasaporte/documento de identidad (para realizar reservas de transporte y/o alojamiento),
    • sus datos bancarios, por ejemplo, para reembolsar sus gastos de reclamaciones.
  • 1 año desde la recolección
  • Ejecución de un contrato: Proporcionarle el servicio solicitado
  • Durante cada recopilación, ciertos datos (indicados por asteriscos) deben proporcionarse para beneficiarse de los servicios ofrecidos. Los otros son puramente opcionales y nos permiten conocerte mejor.

    IV. El caso de los Sitios de terceros

    En nuestro sitio web tiene la posibilidad de hacer clic en los enlaces a nuestras páginas de redes sociales. Es probable que las redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, etc.) recopilen datos personales sobre usted. Estas redes sociales tienen sus propias políticas de privacidad.
    Para garantizar la seguridad de sus datos, lo invitamos a consultar las políticas de protección de datos de estos sitios.

    También tienes la opción de publicar contenido en nuestras páginas. Le recordamos que cualquier contenido transmitido a través de nuestras páginas es accesible al público. Preocupados por la protección de su privacidad, lo invitamos a estar atento cuando comunique sus datos personales en las redes sociales. No somos responsables del uso que puedan hacer los terceros, datos que usted haya comunicado públicamente.

    V. Manejo de cookies

    Es posible que se nos solicite a nosotros y a nuestros proveedores de servicios que depositen y utilicen cookies al navegar por nuestro sitio web, en particular para mejorar nuestro contenido y el funcionamiento de nuestros servicios.

    Como parte de la protección de su privacidad, lo invitamos a consultar nuestra Carta sobre cookies obtener información sobre estas cookies y configurar su funcionamiento.

    VI. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

    Es posible que se nos solicite transmitir sus datos a empresas, estructuras y/o personas involucradas en el logro de los fines descritos anteriormente. Solo se les comunican los datos que necesitan para llevar a cabo los servicios que se les confían.

    Es probable que tengan acceso a sus datos:
    • Empleados de las compañías del Grupo NAOS que necesitan procesar los datos personales recopilados para los fines explicados anteriormente,
    • Nuestros subcontratistas y proveedores de servicios,
    • Nuestra agencia de reservas de viajes para la reserva de sus vuelos y/o hoteles,
    • Google, para medir la audiencia en nuestro sitio.

    Elegimos a subcontratistas, proveedores de servicios y proveedores que presenten garantías suficientes para garantizar la protección, la seguridad y la confidencialidad de sus datos personales, especialmente implementando medidas técnicas y organizativas adecuadas y que respondan a las exigencias de la ley. Solo están autorizados a procesar sus datos según nuestras instrucciones.

    Sus datos personales también pueden comunicarse a las autoridades administrativas o judiciales a petición de estas, así como a terceros o destinatarios autorizados para cumplir con una obligación legal o para el ejercicio de intereses legítimos.

    VII. ¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

    Nos comprometemos a implementar medios razonables para garantizar que sus datos personales estén suficientemente protegidos, teniendo en cuenta el carácter sensible de cierta información recopilada. Usamos varias tecnologías y procedimientos para que sus datos sean procesados de forma que se garantice su protección contra cualquier pérdida, destrucción, alteración, divulgación o acceso no autorizados, de forma ilícita o accidental.

    Nosotros implementamos medidas que respetan los principios de protección desde la creación y, por defecto, de los datos personales procesados. Como tal, podemos utilizar técnicas de anonimización de datos siempre que sea posible y/o necesario.

    Exigimos un nivel de seguridad equivalente por parte de nuestros subcontratistas.

    Por ejemplo, nosotros o nuestros subcontratistas almacenamos sus datos en servidores informáticos ubicados en lugares controlados y cuyo acceso esté limitado.

    VIII. ¿Dónde almacenamos sus datos?

    Nuestra empresa, así como nuestros subcontratistas, procesamos y almacenamos sus datos solamente en países miembros de la Unión Europea.

    IX. ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

    En cumplimiento de las leyes vigentes, usted dispone de:
    • un derecho a la información;
    • un derecho de acceso a sus datos personales;
    • un derecho de rectificación de sus datos;
    • un derecho a la eliminación de sus datos, por motivos legítimos;
    • el derecho a oponerse al procesamiento de sus datos, por motivos legítimos;
    • el derecho a retirar su consentimiento al procesamiento de sus datos;
    • un derecho a la limitación del procesamiento;
    • el derecho a la portabilidad de los datos;
    • el derecho a no ser objeto de una decisión fundada exclusivamente en un procesamiento automatizado y que produzca efectos jurídicos que le conciernan o que le afecten de forma significativa;
    • el derecho a oponerse a la prospección comercial;
    • el derecho a formular directivas con respecto a la conservación, la eliminación y la comunicación de sus datos personales tras su fallecimiento.

    Podrá ejercer estos derechos en cualquier momento por correo electrónico escribiendo a: communication.medicales@bioderma.com, en el formulario de contacto disponible en nuestro Sitio, o por vía postal en la dirección siguiente: NAOS – Servicio de Comunicación Médica BIODERMA – 75 cours Albert Thomas – 69447 Lyon Cedex 03 – Francia.

    Se le remitirá entonces una respuesta en un plazo de un mes tras la recepción de su solicitud.

    Nos reservamos el derecho a no dar seguimiento a las solicitudes manifiestamente no fundadas, en cumplimiento de la reglamentación europea. La persona implicada será informada de cualquier rechazo formulado por nosotros.

    También podrá (si lo desea) presentar una reclamación ante la Comisión Nacional francesa de Informática y Libertades (CNIL). Puede acceder a información adicional en su sitio de internet: www.cnil.fr/en.

    X. ¿Cómo ponerse en contacto con el DPO?

    Hemos designado a un delegado para la protección de datos (Data Protection Officer o DPO) con el que podrá ponerse en contacto con los datos siguientes: contact.dpo@naos.com, o por vía postal en la dirección siguiente: NAOS – Direction Juridique – DPO, 355 rue Pierre Simon Laplace, 13290 Aix-en-Provence – Francia.

    El Delegado para la Protección de Datos estará disponible para aportar cualquier precisión necesaria con respecto a la Carta sobre protección de datos personales.

    Fecha de actualización: 06/2019